1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии: Республика Сербская станет независимой через 30 лет

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик и Владимир Путин
Милорад Додик и Владимир Путин
Милорад Додик и Владимир Путин

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что через 30 лет он видит Республику Сербскую как «независимое государство», которое будет более развитым и объединенным с Сербией в определенной государственной форме, 26 сентября сообщает информагентство N1.

Додик утверждает, что Республика Сербская стабильна как никогда, что она является субъектом, но «ее независимость зависит от ряда оценок».

«У Республики Сербской есть своя политика, которая направлена на укрепление мира, стабильности, экономики и поддержки населения», — сказал Додик.

Додик отметил, что гордится своим контактом с президентом России Владимиром Путиным.

«Он помогал Республике Сербской во многих вопросах, при покупке нефтеперерабатывающего завода в Броде, наложив вето на британскую резолюцию в Совете Безопасности. Мне нравится встречаться с ним. Он никогда не просил меня что-то сделать, он только спрашивал, чем он может помочь», — отметил Додик.

Напомним, 20 сентября в Москве прошла встреча сербского члена президиума БиГ Милорада Додика с президентом России Владимиром Путиным. Российский президент пожелал Милораду Додику победы в выборах 2 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER