Борис Джонсон: бандитизм — это предательство самой идеи протеста

Бандитизм неприемлем во время мирных акций протеста, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, об этом он заявил 8 июня в своем Twitter.

«Демонстрации извращены бандитизмом — и это предательство идеи, которой они должны были служить», — заявил он.

Он отметил, что в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции допускаются мирные протесты при соблюдении расстояния между людьми. Однако никаких обстоятельств, позволяющих нападать на сотрудников полиции нет.

«У людей есть право на мирный протест, пока они соблюдают социальную дистанцию, но у них нет права на нападение на полицейских», — написал он в соцсети.

Напомним, в Великобритании, как и во многих других городах по всему миру проходят массовые акции протеста в память о Джордже Флойде, погибшем после задержания сотрудниками полиции. Во время задержания за сбыт фальшивой банкноты его повалили на землю и придавили коленом шею.

В течение нескольких минут он повторял, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойд скончался в реанимации, куда его доставили после инцидента.

Представитель лондонской полиции 7 июня сообщил, что за время протестов пострадало не менее 23 полицейских, обеспечивающих порядок на улицах британской столицы. Протестующие занимаются вандализмом и мародерством.

Также протестующие атакуют объекты культурного наследия. В частности, в Лондоне пострадал памятник Уинстону Черчилю, на котором митингующие написали, что он был расистом.

Протесты
Протесты
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER