«Омикрон» привел к нехватке железнодорожников в Японии

Изображение: pxhere, СС0
 Железная дорога в Японии
Железная дорога в Японии
Железная дорога в Японии

Рекордная вспышка COVID-19 в Японии привела к сложностям в работе компаний, которые поддерживают повседневную жизнь людей, включая железнодорожные компании и предприятия розничной торговли, 28 января сообщает Jiji Press.

Некоторые компании начали срочный набор сотрудников для замены заразившихся. Другие сокращают свою деятельность в ситуации, когда их сотрудники один за другим выбывают из-за заражения вирусом.

Но влияние ухудшающейся ситуации с COVID-19, виной которой является распространение высокозаразного штамма «Омикрон», может привести к более тяжелым последствиям. Так, некоторые автомобильные заводы в Японии уже были вынуждены приостановить работу.

Японская железнодорожная компания East Japan Railway регулярно предлагает обучение для вышедших на пенсию сотрудников, которые работали машинистами поездов или кондукторами. Так компания помогает им поддерживать свой уровень квалификации, чтобы они могли заменить тех, кто может оказаться не в состоянии продолжать работу в том числе из-за болезни.

Оператор токийского метро Tokyo Metro планирует сократить движение поездов на 20-50%, если инфекция распространится среди работников поездов.

Напомним, 28 января министерство здравоохранения Японии сообщило о снижении периода карантина для работников ключевых отраслей, от которых зависит повседневная жизнь страны. Период карантина снижается с шести до пяти дней для таких работников, имевших тесные контакты с заразившимися. Для остальных период карантина также снижается с 10 до семи дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER