1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Лондон, / ИА Красная Весна

За год свыше 29 тыс. мигрантов развернули при попытке пересечь Ла-Манш

Изображение: © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

Более 29 тыс. мигрантов, пытавшихся пересечь Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию, были перехвачены и возвращены на французский берег, 23 декабря передает телеканал RTÉ со ссылкой на данные агентства PA.

Это существенное увеличение по сравнению с 2020 годом, когда было предотвращено 8417 попыток мигрантов пересечь пролив.

Только за 21 декабря правоохранители Великобритании и Франции не позволили добраться до британского берега более чем 300 мигрантам. 258 из них на восьми лодках развернули британские службы, еще 87 на пяти лодках — французские.

За минувшие 4 дня, включая выходные, более 1000 мигрантов пытались попасть в Великобританию через пролив.

Как передает телеканал, в настоящее время британское правительство рассматривает возможность применения электронных устройств для отслеживания прибывающих мигрантов. Заявляется, что это необходимо, как для того, чтобы удержать людей на месте, пока обрабатываются их заявки на предоставление убежища, так и для того, чтобы упростить депортацию тех, кому в убежище будет отказано.

Напомним, кризис нелегальной миграции в Европе усилился после того, как войска США и союзников покинули Афганистан, фактически передав власть исламистам. В ЕС признают необходимость сотрудничества с Великобританией для сокращения потока беженцев через Ла-Манш, однако призывают британское правительство принять меры, чтобы уменьшить привлекательность страны для мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»