1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ назвали диалог с Россией единственным шансом для Зеленского

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

Для сохранения стабильности на Украине ее президенту Владимиру Зеленскому надо разговаривать не с Байденом, а с президентом РФ Владимиром Путиным и с народом России, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев 3 января, сообщает РИА Новости.

Так парламентарий прокомментировал телефонный разговор президентов США и Украины, по ходу которого Байден заявил о готовности американских властей и их союзников дать «решительный ответ» в случае эскалации напряженности на украинской границе.

«Этот разговор не про содержание, а про форму. Складывается впечатление, что Украина осознанно и добровольно создает замкнутый круг, потому что сегодня, на мой взгляд, после разговора Путина и Байдена, кажется, Байден еще больше убедился в том, что Россия не собирается нападать на Украину», — убежден Шхагошев.

Депутат Госдумы РФ заявил, что самая большая головная боль для Зеленского сегодня — это не якобы напряженность на границах, а националистические группировки, с влиянием которых власти в Киеве не могут справиться.

Напомним, разговор Байдена с Зеленским состоялся через три часа после разговора американского лидера с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле заявили, что беседа была полезна для обеих сторон.

В разговоре с Зеленским Байден пообещал своему украинскому коллеге, что Белый дом при принятии решений в отношении Украины будет уведомлять о них киевское руководство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER