16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии разрабатывают базу для вакцин против новых инфекций

Группа ученых в Белоруссии занимается разработкой вакцины против коронавируса, а также созданием базы вакцин против «любых новых патогенов», сообщил директор Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Андрей Гончаров 16 сентября журналистам, передает БелТА.

По словам ученого, в республике на базе Академии наук над созданием белорусской вакцины против коронавируса работает группа разработчиков.

При этом он отметил, что перед группой стоит задача не столько максимально быстро разработать вакцину против COVID-19, сколько разработать базу вакцин, для ускоренного создания вакцины против любых новых патогенов. «Если будет такая база, то при наличии какой-то угрозы, появлении новых инфекций мы сможем затем в кратчайшие сроки создать собственную белорусскую вакцину», — пояснил исследователь.

Напомним, что Белоруссия принимает участие в третьем этапе тестирования российской вакцины против коронавируса «Спутник-V». В республике уже начались клинические испытания.

Также отметим, что некоторые эксперты отмечают, что именно советский опыт позволил России в кротчайшие сроки создать вакцину от коронавируса. Свои вакцины против COVID-19 разрабатывают также другие постсоветские республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER