В Гренландии ужесточили ограничения для невакцинированных

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Знак
Знак «Стоп»
Знак «Стоп»

Рост числа инфицированных коронавирусом явился причиной распространения действующих в больших городах ограничений на всю автономию и введения новых ограничений в Гренландии, 5 декабря сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

Такие ограничения, как требование вакцинации или отрицательного теста на коронавирус для доступа в общественные места, будут действовать с 6 декабря 2021 года по 6 марта 2022 года на всей территории Гренландии. К общественным местам относятся не только общественный транспорт, но и рестораны, библиотеки, парикмахерские, торговые и культурные центры, спортивные и культурные мероприятия.

Правила для поездок внутри страны ужесточаются: для этого так же становится необходимым наличие COVID-паспорта или отрицательный тест на коронавирус не старше 48 часов. Кроме того, во всех городах и поселках автономии, где за последние 14 дней были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, для граждан старше 12 лет вводится обязательное использование масок в общественных местах.

Напомним, в начале июля 2021 года в Гренландии был зарегистрирован первый случай инфицирования коронавирусом. На данный момент в Гренландии коронавирусом заражены 202 человека, из них 41 — за прошедшие сутки. 20 ноября 2021 года в Гренландии был зарегистрирован первый летальный исход от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER