1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Климатологи предложили всем питаться «суперпродуктом будущего» — ряской

Изображение: (сс0)
Ряска на болоте
Ряска на болоте
Ряска на болоте

Во всё большем количестве продуктов питания должна использоваться ряска как «суперпродукт будущего», уверены климатологи, 10 октября сообщает сетевое издание Green Queen.

В мире, который страдает от климатического кризиса и отсутствия продовольственной безопасности, ряска, растущая повсюду, может стать решением для удовлетворения будущих потребностей человечества в питании, заявляют специалисты в области защиты окружающей среды. По их мнению, ряска может стать растительной альтернативой мясу и яйцам, помогать бороться с раком, кормить космические колонии, служить кормом для животных.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, к 2050 году на Земле будет проживать около 9,3 млрд человек. Чтобы прокормить это население, нужно будет производить на 60% больше продовольствия, чем сейчас. Но на производство продуктов питания уже приходится треть всех глобальных выбросов парниковых газов, сетуют климатологи.

Теперь ученые предложили решать эти проблемы, перейдя на ряску вместо молока и мяса. Они утверждают, что ряска употреблялась в пищу в некоторых частях мира на протяжении веков и «может похвастаться уникальными преимуществами для здоровья и климата».

Одним из наиболее часто упоминаемых преимуществ ряски для здоровья является высокое содержание белка, который якобы легко усваивается организмом. Потенциально она может содержать 43% белка в сухом виде и может давать в 10 раз больше сырого протеина с гектара, чем соя.

Напомним, в настоящий момент ряску используют стартапы для производства продуктов питания в США, Великобритании, Израиле и Мексике.