14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР обвинили ОБСЕ в бездействии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Не вижу, не слышу, молчу
Не вижу, не слышу, молчу
Не вижу, не слышу, молчу

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не предпринимает никаких действий для того, чтобы освободить из украинского плена представителя Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 14 октября заявил официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко.

«Поражает бездействие СММ ОБСЕ, которое просто отстранилось от решения сложившейся ситуации, закрыло глаза на грубейшее нарушение украинской стороны и бросило на произвол судьбы наблюдателя СЦКК, обеспечивавшего безопасность работы их патрулей», — возмутился Филипоненко.

По его словам, международные наблюдательные и правозащитные организации, должны обратить свое внимание на данный факт и приложить все необходимые усилия, чтобы принудить Киев освободить удерживаемого представителя СЦКК ЛНР. Кроме того, Филипоненко потребовал тщательного разбирательства инцидента и привлечения виновных к ответу.

Напомним, ранее в Минобороны ЛНР заявили, что украинская диверсионная группа захватила в плен представителя ЛНР в СЦКК. Глава республики Леонид Пасечник потребовал от украинских властей немедленно вернуть пленника.

Украинская сторона настаивает, что задержанный осуществлял разведку оставленных позиций ВСУ. В свою очередь, народная милиция ЛНР обвинила украинские спецслужбы в применении пыток и психотропных веществ при допросе представителя ЛНР в СЦКК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER