4
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. День народного единства
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев поздравил жителей России с Днем народного единства

Дмитрий Медведев
МедведевДмитрий
Дмитрий Медведев
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна

Поздравление с Днем народного единства опубликовал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 4 ноября на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

В публикации сказано, что «народное единство для нас — не только красивая метафора, но и основа существования нашего многоконфессионального и многонационального народа». Медведев считает, что хотя День народного единства является самым молодым праздником современной России, он стал символом уважения к ее богатой истории, олицетворяющим связь между прошлым, настоящим и будущим народа страны.

«Тогда, в 1612 году, люди самых разных сословий, веры, национальностей осознали губительность междоусобиц, которые раздирали страну. И, объединившись под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, смогли избавить её от интервентов», — говорится в поздравлении.

Напомним, что День народного единства стал государственным праздником в 2005 году и был установлен в память об освобождении Москвы в 1612 году вторым народным ополчением во главе с купцом и посадским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским от польских интервентов в период Смутного времени.

Учреждение праздника изначально вызвало недоумение у населения страны. Многие эксперты считают, что это решение было вызвано желанием изжить из народной памяти другой праздник, который в современной России перестали считать государственным — 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER