28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие искусственного интеллекта
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми туристам предложили использовать робота для выбора маршрута

Изображение: (сс) shakko
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея

Роботов-помощников с искусственным интеллектом будут использовать в туристском информационном центре Перми, 28 июля сообщает ТАСС.

В Министерстве туризма и молодежной политики Пермского края принято решение с 2022 года использовать возможности искусственного интеллекта (ИИ) для помощи туристам с выбором маршрута путешествий по региону. Роботы с ИИ, созданные компанией Promobot, будут предлагать маршруты, основываясь на данных о поле, возрасте и настроении собеседника.

Маршруты для туристов разрабатывает нейросеть, основываясь статистике посещений достопримечательностей Пермского края, взятой из базы данных регионального туристского информационного центра.

Ранее, 26 июля, в компании Promobot заявили, что разработанный ими робот для сферы услуг может распознавать эмоции человека и выстраивать диалог в соответствии с состоянием собеседника.

Напомним, в июне 2019 года правительство Пермского края поддержало проект использования в школах региона видеокамер с возможностью распознавания эмоций. Камеры, использующиеся для проведения ЕГЭ, в нескольких школах были подключены к нейросети, способной распознавать эмоции учеников. Точность распознавания составила 72%. Проект планировалось распространить на все школы региона.

7 июля 2021 года правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий научным организациям на развитие проектов в области ИИ. С 2021 по 2023 год на гранты по этим правилам предполагается выделить 4,1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER