logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Армия США
Новость, / Вашингтон

Впервые в истории крупнейшее военно–морское училище США возглавила женщина

Шошана ЧетфилдШошана Четфилд
(cc) U.S. Navy

Назначение контр-адмирала Шошаны Четфилд новым президентом Военно–морского колледжа в Ньюпорте (Род–Айленд, США) объявил министр военно–морских сил США Ричард В. Спенсер 14 июня, сообщается на сайте ведомства.

Как заявил Ричард В. Спенсер, «контр-адмирал Четфилд — это исторический выбор для Военно-морского колледжа. Она именно тот тип ученого-воина, который нам нужен, чтобы возглавить дело подготовки нового поколения лидеров».

Четфилд станет первой женщиной на этом посту за 135-летнюю историю колледжа. Она получила докторскую степень по педагогике в университете Сан-Диего. До этого она служила пилотом боевого вертолета, закончила боевую службу на командных должностях, после чего служила командиром группы по реконструкции региона в провинции Фарах в Афганистане.

Напомним, Военно–морской колледж в Ньюпорте был основан в 1884 году. Из его стен вышло более 50 000 морских офицеров, в том числе более 300 офицеров, занимающих сейчас высшие командные посты в американском флоте.

Также напомним, что сейчас в американской армии 63 женщины имеют генеральские или адмиральские звания, их количество увеличилось более чем вдвое с 2010 года. Доля действующих женщин-военнослужащих увеличилась более чем в 10 раз с момента отмены призывной системы в 1973 году и составила 16,3% (216,5 тыс. чел.).

Читайте также: Собираются брать числом? ВМФ Китая обогнал флот США по количеству кораблей

Читайте также: В армии США стало больше преступлений на сексуальной почве — Пентагон