1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Премьер-министр ОАЭ посетил недавно построенный мост Бесконечности

Изображение: World Economic Forum
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, а также правитель Дубая, шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум посетил недавно построенный Мост Бесконечности в сопровождении председателя Исполнительного совета Дубая, шейха Мансура бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, 13 января сообщает WAM.

Премьер-министр ОАЭ подтвердил неизменную приверженность Дубая развитию инфраструктуры, заявив, что это одна из важнейших составляющих комплексного плана эмирата по экономическому и социальному развитию.

«Дороги и транспортный сектор имеют решающее значение не только для ускорения экономического роста, но и для повышения благосостояния общества. Быстрое развитие дорог и транспортной сети Дубая с инвестициями, превышающими 140 миллиардов дирхамов ОАЭ за последние пятнадцать лет, отражает нашу веру в роль мощной инфраструктуры как базы конкурентоспособности, создании новых возможностей для роста, обеспечении благоприятной среды для бизнеса и обеспечении максимально возможного качества жизни граждан, резидентов и гостей эмирата», — сказал в ходе визита Мохаммед бен Рашид Аль Мактум.

Высокопоставленных посетителей принял на территории Моста Бесконечности Маттар Мохаммед Аль Тайер, генеральный директор, председатель Совета исполнительных директоров Управления дорог и транспорта (RTA).

Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум был проинформирован Маттаром Аль Тайером о текущей реализации инфраструктурных проектов в Дубае, особенно в дорожном и транспортном секторе, в соответствии с генеральным планом городского развития города.

За последние несколько десятилетий быстрому развитию Дубая как глобального коммерческого центра способствовали мегадорожные и транспортные проекты мирового уровня, такие как Дубайский метрополитен, Дубайский трамвай, Business Bay Crossing, дорожные проекты, ведущие к выставке Expo 2020 Dubai, расширение Al Khail Road и ось Al Khawaneej и другие проекты.

Маттар Аль-Тайер также подчеркнул, что Мост Бесконечности, состоящий из шести полос движения в каждом направлении, имеет архитектурную арку в форме символа бесконечности. Знаменитый структурный дизайн моста вдохновлен концепцией бесконечности, которая символизирует безграничные амбиции Дубая.

Бесконечный мост является ключевым компонентом проекта коридора Аль-Шиндага, охватывающего 13 км вдоль улиц Шейха Рашида, улиц Аль-Мина, улиц Аль-Халидж и Каир, общая стоимость которого составляет 5,3 миллиарда дирхамов ОАЭ. Мост отвечает потребностям развития и улучшает связь между Дейрой и Бур-Дубаем за счет увеличения общего количества полос движения, пересекающих Дубай-Крик. Мост может пропускать 24 000 автомобилей в час в обоих направлениях и имеет общую колею шириной 3 метра для пешеходов и велосипедистов.

Коридор Аль-Шиндага является ключевым стратегическим проектом RTA, который состоит из 11 этапов.

Строительные работы по проекту начались в 2016 году и будут завершены к 2027 году в соответствии с градостроительным планом района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER