6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев: наркотрафик  в Россию из Афганистана сократился

Поток наркотрафика из Афганистина в Россию значительно сократился, отметил Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, 6 апреля сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов Патрушев сказал,- «Центральный маршрут, по которому наркотики больше поставлялись (из Афганистана — прим. ред. ИА Красная Весна) к нам в Россию, значительно сократился».

По словам Патрушева из трех маршрутов, по которым распространяются наркотики из Афганистана, наибольшей популярностью стали пользоваться западный и восточный маршруты. Также секретарь отметил эффективную борьбу с терроризмом,- «Количество терактов сократилось, эффективность работы наших ведомств по пресечению терроризма и экстремизма растет».

Напомним, что спустя более 16 лет войны в Афганистане он остается крупнейшим мировым лидером по производству опиатов (наркотические алкалоиды опиума — прим. ИА Красная Весна). Большую часть опиумных полей контролирует группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Террористы называют наркотики «проклятием Запада» и считают, что, производя опиум, они воюют с антиисламским миром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER