7
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Исключительность США означает отказ от оплаты декретного отпуска — сенатор

Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655
Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655
Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655

В США слишком долго не вводят оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам и болезни, написал сенатор Берни Сандерс 5 октября на своей странице в Twitter.

«В течение очень долгого времени американская исключительность означала, что она является единственной крупной страной, которая не гарантирует ни одного дня оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам и отпуска по болезни», — заявил Сандерс.

Сенатор подчеркнул, что в США давно пора изменить национальные приоритеты и гарантировать оплачиваемый отпуск гражданам.

В США компании, штат которых превышает 50 человек, обязаны предоставлять неоплачиваемый декретный отпуск сроком до 12 недель. На компании, штат которых не превышает 50 человек, данное требование не распространяется.

Сандерс регулярно призывает ввести в США оплачиваемые отпуска в связи с рождением ребенка и болезни. С данными лозунгами Сандерс участвовал в праймериз Демократической партии в 2016 и 2020 годах. Ввести декретный отпуск обещала также и победитель праймериз демократов в 2016 году Хиллари Клинтон, проигравшая в последствии выборы президента США Дональду Трапу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER