Турция призвала Армению передать карты минных полей в Нагорном Карабахе

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Осторожно мины
Осторожно мины
Осторожно мины

Позитивные шаги по упрощению вопроса передачи карт минных полей, нормализации отношений сотрудничества и мира в ближайшее время должна предпринять Армения, заявил глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу, сообщает 13 октября издание Report.

По его словам, подобные шаги помогут ускорить процесс восстановления Нагорного Карабаха.

«Армения должна в самые кратчайшие сроки передать Азербайджану все карты установленных на этих территориях мин. Ведь территории должны быть очищены от мин, чтобы люди не теряли жизни в родных краях. Родной Азербайджан никогда не был одинок, мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве. Пусть все знают об этом», — сказал глава МИД Турции.

Он заявил, что сейчас необходимо очистить территории от мин, которые были установлены там армянской стороной. По его словам, для этого существует немало технологий.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Армении передать карты минных полей Нагорного Карабаха. Переданные армянской стороной, в обмен на шестерых военнопленных, карты отображают не более чем четверть установленных мин, в то время, как за долгие годы в регионе их было установлено сотни тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER