22
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Леверкузен, / ИА Красная Весна

Корпорация Bayer подтвердила цель стать климатически нейтральной кампанией

Изображение: (cc0) pixabay.com
«Изменение климата загружается. Ожидайте, пожалуйста...»
«Изменение климата загружается. Ожидайте, пожалуйста…»
«Изменение климата загружается. Ожидайте, пожалуйста…»

Цели Bayer AG по защите климата были рассмотрены организацией Science Based Targets initiative (SBTi) которая подтвердила, что Bayer играет свою роль в ограничении глобального потепления до 1,5 °C в соответствии с требованиями Парижского соглашения по климату. Для достижения этой цели компания сократит свои выбросы на 42 процента к 2029 году. Об этом 21 августа сообщает пресс-служба корпорации на своем сайте.

«Взяв на себя обязательство сократить наши выбросы, мы поставили перед собой очень амбициозную цель. Это решающий шаг, поскольку мы преследуем нашу большую цель стать климатически нейтральными к 2030 году», — говорит Вернер Бауманн, председатель правления и главный директор по устойчивому развитию Bayer AG.

Bayer также планирует дополнительные меры по защите климата, которые выходят за рамки целевых показателей, одобренных SBTi. Например, оставшиеся внутренние выбросы должны быть компенсированы, чтобы компания могла быть нейтральной по отношению к CO2 с 2030 года. Кроме того, Bayer стремится помочь обеспечить 30-процентное сокращение выбросов парниковых газов на килограмм урожая на крупных сельскохозяйственных рынках к 2030 году.

Компания стремится сократить прямые выбросы от собственных электростанций, транспортных средств и производственных объектов, а также косвенные выбросы от закупок электроэнергии, пара и систем охлаждения, чтобы ограничить глобальное потепление максимум до 1,5 °C. Для достижения этой цели Bayer сократит свой абсолютный уровень выбросов CO2 в течение следующих десяти лет по крайней мере на 42 процента по сравнению с базовым уровнем 2019 года.

«Благодаря нашей приверженности устойчивому развитию мы стремимся активно содействовать достижению целей ООН в области устойчивого развития. Теперь у нас есть научное подтверждение того, что наши целевые показатели сокращения выбросов CO2 соответствуют самым амбициозным требованиям Парижского соглашения по климату», — говорит Маттиас Бернингер, руководитель отдела по связям с общественностью, науке и устойчивому развитию компании Bayer.

Science Based Targets initiative представляет собой сотрудничество между проектом раскрытия информации о выбросах углерода (CDP), глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF). На сегодняшний день более 950 компаний по всему миру присоединились к этой ведущей мировой инициативе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER