1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении помешали проведению акции в поддержку Украины у посольства РФ

Изображение: mil.ru
Россия и Армения
Россия и Армения
Россия и Армения

У посольства РФ в Ереване столкнулись пророссийская и проукраинская акции, 22 мая сообщает Sputnik Армения.

Ранее в соцсетях была анонсирована акция по поддержке украинских боевиков, которые сдались в плен в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе. В акции участвовали приезжие с Украины и России, позже к ним присоединился и лидер Европейской партии Армении Тигран Хзмалян.

Активисты пришли с украинским флагом и плакатами с антироссийскими надписями, а также надписями, осуждающими спецоперацию России на Украине.

В ответ на это основатель движения «Азатагрум» Микаэл Бадалян организовал контракцию. Он заявил, что нынешние власти Армении не смогут долго поддерживать нацистские провокационные силы.

«Россия сохранила жизни тем, кто находился на „Азовстали“… Вы поддерживали Азербайджан во время 44-дневной войны, зная, как они обращаются с армянскими пленными. Сейчас вы пытаетесь разрушить Армению. Но у вас это не получится», — сказал он.

Пророссийские и проукраинские группы разделял полицейский кордон, чтобы избежать стычек между активистами.

Со стороны акции в поддержку украинских боевиков была предпринята попытка прорваться через полицейских. Также один активист попытался бросить на землю российский флаг, но правоохранитель посоветовал ему не делать этого.

Несколько позднее проукраинская группа покинула территорию у посольства, через некоторое время ушла и пророссийская группа.

Стоит отметить, Тигран Хзмалян и ранее отличался русофобскими высказываниями. В феврале, в самом начале спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, Хзмалян организовал митинг в поддержку властей Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER