Иордания осудила хуситов, нанесших удар баллистической ракетой по ОАЭ

Изображение: quantestorie
Иордания, Амман [(cc) quantestorie]
Иордания, Амман [(cc) quantestorie]
Иордания, Амман [(cc) quantestorie]

Королевство Иордания осудило попытку террористов нанести удар по ОАЭ с помощью баллистической ракеты, которая была перехвачена и уничтожена силами противо-воздушной обороны, 1 февраля сообщает WAM.

В заявлении, опубликованном Иорданским информационным агентством Петра, посол Хайтам Абу Аль Фул, пресс-секретарь Министерства иностранных дел и экспатриантов Иордании, выразил решительное осуждение Королевством этого трусливого террористического акта.

Он также подтвердил, что Иордания полностью поддерживает ОАЭ в любых мерах, которые они принимают для защиты себя и обеспечения безопасности своих граждан и жителей.

Ранее официальный представитель правительства США осудил запуск баллистической ракеты террористическим ополчением хуситов против ОАЭ.

В понедельник утром силы ПВО ОАЭ перехватили и уничтожили баллистическую ракету, запущенную террористической группировкой хуситов по ОАЭ.

В сообщении минобороны подтвердили, что «в результате обстрела пострадавших нет, осколки баллистической ракеты упали за пределы населенных пунктов».

Ранее сообщалось, что аэропорт в столице Объединенных Арабских Эмиратов приостановил свою работу после нападения с территории Йемена.

Напомним, 17 января йеменские повстанцы-хуситы совершили атаку на Абу-Даби, в результате которой погибли три гражданских лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER