25
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия не будет разрывать отношения с Украиной, но будет ждать примирения

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Правительство Грузии ждет действий от Украины, направленных на примирение двух стран, после назначения Михаила Саакашвили на правительственную должность в Киеве, 25 мая сообщает Interpressnews.

МИД Грузии заявил, что дипломатические отношения с Украиной не будут пересмотрены в сторону разрыва, но ожидаются встречные шаги к улучшению ситуации со стороны Украины, так как назначение Саакашвили вызвало широкий общественный и политический резонанс и недовольство в Грузии. Михаил Саакашвили заочно осужден в Грузии за ряд уголовных и экономических преступлений.

«Естественно, мы будем наблюдать за развитием процессов в Украине, за тем, какие шаги предпримут власти Украины в плане нормализации отношений с Грузией, и согласно этому будет принято будет принято решение о дате возвращения посла в Украину», — сообщает МИД Грузии.

Посол Грузии на Украине Темуйраз Шарашенидзе был отозван в Тбилиси для получения консультаций в МИД Грузии по поводу внешней политики страны в отношении Украины, в связи с назначением на Украине бывшего президента Грузии, находящегося под следствием на родине, Михаила Саакашвили, на пост вице-премьера правительства Украины по вопросам реформ.

«Сегодня в МИДе с послом Грузии в Украине Теймуразом Шарашенидзе состоялась первая рабочая встреча в рамках консультаций. Как известно, после возвращения в Грузию посол прошел обязательный карантин. На сегодняшней встрече мы заслушали информацию посла и обсудили вопросы и перспективы двусторонних отношений Грузии и Украины с учетом существующей ныне ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER