22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Качканар, / ИА Красная Весна

Городу на Северном Урале вернули тепло и газ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Авария на газораспределительной станции в городе Качканар полностью ликвидирована, на предприятия и в дома уже начал поступать газ, 22 февраля сообщило ГУ МЧС по Свердловской области.

Согласно сообщениям в группе Единой дежурно-диспетчерской службы города в соцсети «ВКонтакте», газ подключен еще не во всех микрорайонах города. Работы планируется окончательно завершить 23 февраля.

По информации правительства региона, восстановление подачи газа в Качканаре происходит «поэтапно» с 12.30 (10:30) 22 февраля и работы могут быть завершены уже «до конца дня».

Как сообщало ИА Красная Весна, вечером 21 февраля из-за пожара на газораспределительной подстанции крупный город Качканар на севере Свердловской области остался без газоснабжения. Газ был отключен в 141 многоквартирном доме и 961 доме в частном секторе.

Пожар на подстанции был ликвидирован примерно за час, однако подачу газа на Качканарскую ТЭЦ восстановили только к утру 22 февраля. До этого сотни домов оставались не только без газа, но и без тепла.

Ситуация осложнялась аномально холодной погодой на севере Свердловской области — температура воздуха в Качканаре и окрестностях опустилась до минус 40 градусов.

Читайте также: Город на Урале остался без газа и тепла из-за пожара на подстанции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER