8
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Турция теперь смогут торговать друг с другом без доллара

Заключено межправительственное соглашение между Россией и Турцией, в рамках которого хозяйствующие субъекты стран смогут осуществлять расчеты в национальных валютах, 8 октября сообщило Министерство финансов России.

Подписанный документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран».

С российской стороны соглашение подписал первый вице-премьер министр финансов Антон Силуанов, с турецкой — министр казначейства и финансов Берат Албайрак.

Сообщается, что основная цель заключения соглашения — «увеличение и постепенный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией», а также создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности нацвалют для компаний.

«Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией», — отметили в министерстве.

Напомним, в 2018 году товарооборот между Россией и Турцией составил 25,5 млрд долларов, что на 16 процентов выше, чем в 2017 году.

Навстречу
Навстречу
Навстречу
Изображение: premier.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER