17
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Луанда, / ИА Красная Весна

Ангола подписала важные соглашения с Португалией о сотрудничестве

Изображение: (cc) David Stanley
Луанда, Ангола
Луанда, Ангола
Луанда, Ангола

Договоры об упрощении визового режима, инвестициях и образовании подписали представители правительства Анголы и Португалии, 17 июля сообщает Синьхуа.

В частности, министр иностранных дел (МИД) Анголы Тете Антониу и глава МИД Португалии Аугусто Сантос Силва скрепили своими подписями Протокол об упрощении выдачи национальных виз. Как подчеркнул Антониу на встрече с журналистами, этот шаг облегчит «жизнь» гражданам, которые собираются путешествовать, работать и учиться в течение короткого периода.

Договор о партнерстве подписали представители министерства образования Анголы и Португальского института сотрудничества и языка «Saber Mais» («Знай больше»). Пятилетнее соглашение «Saber Mais» стоимостью около $4,7 млн направлено на помощь Анголе по подготовке учителей математики, португальского языка, сотрудников дошкольного образования и других специалистов в области образования. Также обе страны заключили соглашение о взаимной защите инвестиций.

Напомним, Ангола являлась колонией Португалии в течение 400 лет, начиная с 1483 года, В 1975 году в результате государственного переворота Ангола провозгласила независимость.

История современных дипломатических отношений между двумя странами насчитывает более 40 лет. 26 июня 1978 года президенты Португалии и Анголы приняли участие в совместной церемонии подписания Соглашения об общем сотрудничестве между обеими странами в Бисау.

В 1977 году Португалия открыла постоянное посольство в столице Анголы — Луанде. В июле 1996 года Ангола и Португалия стали членами-основателями Сообщества португальских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER