Глава немецкой делегации восхитился Крымским мостом

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Восхищение транспортным переходом через Керченский пролив и ведущей к нему федеральной трассой «Таврида» выразил глава немецкой делегации Виктор Триппель 30 мая РИА Новости.

«В своей жизни я дважды принимал участие в строительстве мостов. Очень много езжу по странам Евросоюза, но такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел. Это очень серьезное, массивное и прочное сооружение. Мост реально существует, он очень красив и качественно сделан. Ощущения, что ты едешь по мосту, вообще не было, кажется, что это просто продолжение крымского автобана», — сказал Триппель.

Как подчеркнул глава немецкой делегации, поездка от Симферополя к Крымскому мосту по трассе «Таврида» была очень комфортной.

«Единственный недостаток новой трассы — ограничение скорости. По таким дорогам в Германии с такой малой скоростью не ездят», — сказал Триппель.

В состав делегации из ФРГ, прибывшей с ознакомительным визитом в Крым 22 мая, вошли 25 человек. Визит проходит в рамках проекта народной дипломатии «Мирный Крым — своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов».

Напомним, длина самого протяженного моста в России из Краснодарского края в Крым составляет 19 километров. Открытие автомобильной дороги на мосту состоялось в мае 2018 года, пассажирского железнодорожного сообщения — в декабре 2019 года, грузового железнодорожного — 30 июня 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER