Отели и санатории Крыма расширят закупки крымских продуктов в 2023 году

Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826
Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826

Закупки продуктов питания местного производства в 2023 году увеличат отели и санатории западного Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко 24 января в ходе рабочей встречи.

На встрече присутствовали представители санаторно-курортных и гостиничных организаций, а также крымские сельскохозяйственные производители Евпаторийского и Сакского регионов — они обсудили пути решения оперативных вопросов поставок крымской сельхозпродукции по прямым договорам.

По мнению Волченко, закупка крымской продукции без посредников позволит сократить сроки доставки «от поля к столу» и снизит логистические издержки, при этом высококачественные крымские продукты станут дополнительным механизмом в привлечении гостей на полуостров.

«Евпатория и Саки обладают большим количеством круглогодичных средств размещения, это в основном санаторный комплекс, где уделяется повышенное внимание здоровой пище», — отметил министр.

По его словам, сегодня целью Минкурортов республики является оказание помощи отельерам в установлении прямых контактов, в получении крымских продуктов по ценам напрямую от производителя, в более эффективном выстраивании коммуникаций, а также в предоставлении гостям полуострова «вкусных, полезных, экологически чистых крымских продуктов и напитков».

На встрече более чем 60 предприятий санаторно-курортного сектора и сельского хозяйства Западного берега Крыма обменялись контактами и уже заключили предварительные прямые контракты на поставку молочной продукции, фруктов, овощей, соков, крупы, макаронных и хлебобулочных и колбасных изделий, мяса и морепродуктов непосредственно в объекты размещения.

В минкурортов Крыма подчеркнули, что в преддверии курортного сезона — 2023 подобные встречи состоятся также и в других регионах республики.