logo
  1. Политическая война
  2. Беженцы в США
Новость, / Остин

Сторонники Трампа встали живой стеной между США и Мексикой

Граница Мексики и СШАГраница Мексики и США
(cc) WikiImages

Символическую «живую стену» на границе с Мексикой создали сторонники президента США Дональда Трампа в знак поддержки идеи строительства заграждения между странами, 11 февраля сообщает Euronews.

«Мы собрались, чтобы обратить внимание на тот факт, что здесь нет стены, и что мы в то же время должны защищать нашу страну. Все эти люди не смогут жить в мире, пока тут не прекратят возить наркотики и торговать людьми», — рассказал журналистам один из сторонников Трампа.

Акция прошла на фоне информации о том, что около 2 000 человек из стран Латинской Америки планируют попасть в США. Беженцы находятся в лагере близ мексиканского города Пьедрас Неграс.

Беженцы рассказали журналистам Euronews о том, что в их странах нет работы, и существует большая опасность для жизни, особенно для женщин. В США беженцы хотят найти работу и достойную жизнь для своих семей.

Напомним, 18 января 376 иммигрантов проникли из Мексики на территорию США. Ранее, 2 января вице-президент страны Майкл Пенс сообщил о нежелании президента США Дональда Трампа менять свою позицию по вопросу безопасности на границе с Мексикой.