Не взирая на новые санкции, Италия считает себя лучшим другом России в ЕС

Италия — самый близкий партнер России в ЕС. Такое заявление сделал председатель постоянной комиссии сената Италии по иностранным делам и миграции Вито Петрочелли 2 марта во время онлайн-общения со студентами МГИМО.

«В рамках Европейского союза Италия является для России наиболее близким партнером по очень большому количеству вопросов. У нас не всегда одинаковое видение, но мы находим способы договориться и сблизить наши позиции, если это действительно важно», — высказал свое мнение дипломат.

Он рассказал русским студентам, что в Италии есть некий консенсус среди представителей всех политических взглядов о том, что санкции сами по себе не являются целью. И попытался убедить молодых дипломатов в том, что ограничительные меры не должны портить взаимоотношений между странами.

«Я считаю, что Италия — лучший друг России в рамках Европейского Союза», — заключил свою речь политик.

Стоит отметить, 2 марте ЕС принял решение ввести в отношении России новые санкции. На этот раз причиной для санкций послужило то, что Мосгорсуд принял решение заменить условный срок блогера Алексея Навального на реальный.

Санкции будут введены против «высокопоставленных российских функционеров». Против кого именно и другие детали пока не сообщаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER