6
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Москва, / ИА Красная Весна

Кириенко заявил о необходимости международных правил для интернет-гигантов

Замок
Замок
Замок
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна (6)

Дорожная карта по цифровому сотрудничеству для регулирования правил для интернет-гигантов и крупных международных платформ создана в рамках ООН, Россия должна присоединиться к их обсуждению. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко 6 апреля на первом молодежном форуме по управлению интернетом «Youth RIGF».

«Мы переходим на уровень, когда нормы и правила для глобальных компаний, пользователей, государств в развитии интернет-пространства будут все более международными. Мировое сообщество неизбежно должно будет собираться и договариваться о том, каковы должны быть эти правила», — сказал Кириенко

По словам Кириенко, дорожная карта уже содержит конкретный перечень шагов, которые должны быть реализованы мировым сообществом, потому что не только государства должны соблюдать права и свободы граждан, но и крупные мировые интернет-платформы должны подчиняться определенным правилам.

Так например, международные интернет-гиганты должны обеспечивать защиту персональных данных при сборе, анализе данных пользователей, т. н. «Big Data» (больших данных), они должны соблюдать правила их использования. Также необходимо решить вопрос о том, как будет распределяться прибыль от их использования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER