1
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерово известный режиссер снял фильм о Вере Волошиной и Юрии Двужильном

Вера Волошина
ВолошинаВера
Вера Волошина

Съемочная группа «Гранд-тур «Байкальская миля», в рамках автопробега посетила столицу Кузбасса, в составе которой был известный режиссер Евгений Бедарев и его коллеги по творческому цеху. Об этом 1 марта сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

В ходе посещения столицы Кузбасса была проведена съемка в мирорайоне Южный, на фоне портретов героев и в сквере Юности у скульптурной композиции «Школьный вальс», прообразом которой стали Вера Волошина и Юрий Двужильный.

Кроме этого, съемочная группа посетила Центр дополнительного образования детей имени Веры Волошиной, в котором познакомились с экспонатами музея, в частности с вещами, которые некогда принадлежали легендарной кемеровчанке.

Также творческая группа встретилась с Эдуардом Романовым и Сергеем Басалаевым, авторами фильма о Вере Волошиной «Так хочется жить!», работа над которым еще продолжается.

Как сказал Бедарев, что они «были приятно удивлены тем, что в Кемерове снимают такую масштабную, полностью постановочную картину на военно-историческую тематику с костюмами, декорациями и реконструкцией того времени».

Также он подчеркнул, что «сейчас фильм находятся в монтаже, но даже по тем кадрам, которые нам показали, уже видно, насколько огромная работа была проделана. Колоссальный труд, очень здорово!»

Надо отметить, что Евгений Бедарев пояснил журналистам, что сюжет о героях земли кузбасской, их подвигах и любви, нарушенной войной, они снимают для «Бессмертного полка».

Напомним, что в этом году из-за ограничении в связи с коронавирусом, организаторы немного поменяли формат события, Гранд Тур Байкальской Мили стартовал 20 февраля 2021 года с Поклонной Горы в Москве, экипажам и участникам предстоит своим ходом преодолеть 6 000 км непростых зимних дорог России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER