22
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Варшава, / ИА Красная Весна

Сумино поблагодарил французского наставника за поддержку на конкурсе Шопена

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Один из лучших пианистов мира, широко известный в соцсетях Хаято Сумино, желая лично выразить признательность своему французскому интернет-наставнику за уроки и поддержку, оказанную во время 18-го Международного конкурса имени Шопена в Варшаве, приехал в Париж, чтобы поблагодарить его лично, после чего рассказал о себе и о своем учителе в эксклюзивном онлайн-интервью 20 октября в газете The Asahi Shimbun.

«Я действительно чувствовал его любовь во время конкурса. Он открыто демонстрирует свои эмоции и искренне сопереживает мне, разделяя мои радости и печали. Тот факт, что ему нравится мое выступление, оказал мне большую эмоциональную поддержку, особенно в первом и втором турах», — рассказал Сумино.

У Сумино уникальная биография. В отличие от многих классических пианистов, он не обучался во всемирно известной музыкальной консерватории, а учился в Токийском университете.

Кроме того, 26-летний Сумино учился под руководством Жана-Марка Луизада, бывшего лауреата пятой премии Шопена, и брал уроки через интернет в течение последнего года, в связи с пандемией COVID-19.

Он также известен как человек, оказывающий влияние, с немалым числом подписчиков — 840 тыс. на своем канале YouTube.

Напомним, два японца получили призы на конкурсе Шопена в этом году: 27-летний Кёхей Сорита, занявший второе место, и 26-летняя Аими Кобаяси, занявшая четвертое место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER