Совбез Карабаха опроверг информацию о выдвижении азербайджанских позиций

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(1)
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Слухи о продвижении азербайджанских войск на ряде участков в Карабахе, в частности со стороны города Карвачар (Кельбаджар), опроверг Совет безопасности Арцаха (Нагорного Карабаха). Об этом 18 мая сообщила пресс-служба ведовства.

В Совбезе Карабаха заверили, что госструктуры республики во взаимодействии с миротворческим контингентом России полностью контролируют соблюдение режима прекращения огня и конфигурацию линии соприкосновения, обеспечивая необходимый уровень безопасности.

Ведомство призвало СМИ воздержаться от распространения любительских сообщений на военную тему и прекратить сеять панику среди населения.

Напомним, в армянской прессе после выдвижения азербайджанских военных возле Черного озера (Сев лич) в Сюнике появились также публикации о том, что азербайджанцы якобы продвинули свои позиции и на ряде участков в Карабахе.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе Черного озера в Сюникской области Армении обострилась 12 мая. Министерство обороны республики сообщило о факте выдвижения ВС Азербайджана в сторону границы с Арменией. По сообщению ведомства, азербайджанские военные, ссылаясь на «уточнение границ» начали работы на одном из приграничных участков. В ответ армянская сторона предприняла меры для прекращения проводимых азербайджанскими военными работ, не открывая при этом огня.

13 мая глава сельского муниципалитета Гегамасар Гегаркуникской области Армении Акоп Аветян рассказал, что на разных участках границы азербайджанские военные зашли на некоторое расстояние вглубь армянской территории, в направлении сел Кут, Норабак и Верин Шоржа.

С 15 мая в Сюнике проходили переговоры при участии командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова. Армянская сторона настаивает на отводе азербайджанских военных с территории Армении. Переговоры продолжатся 19 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER