logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал главного врага России в ситуации с коронавирусом

Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ. 1797
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ. 1797

Отсутствие осознанности происходящего в ситуации с пандемией коронавируса — главный враг человечества и современной России, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры —140», размещенной 3 мая на портале YouTube.

«Сон на бегу есть главный враг современного человечества и, прежде всего, современной России, — заявил Кургинян. — Достаточно только проснуться, чтобы все сразу изменилось». Но проснуться по определенным причинам невозможно, а «главная из этих причин в том, что и не хочется», заключил лидер «Сути времени». «Сон на бегу», когда нет четкого осознания происходящего, действует 24 часа в сутки, добавил он.

Напомним, в статье «После глобализма», опубликованной в № 130 газеты «Суть времени» от 3 июня 2015, Кургинян писал, что никакая помощь в деле пробуждения самого себя и других не является эффективной в случае, если нет соответствующего желания. В современном мире, по его словам, многие ощущают нарастающее глобальное неблагополучие, но без решимости менять тенденции, воздействовать на них и словом, и делом, объединяться для такого воздействия, глобальная катастрофа неминуема. Какой бы конкретный характер эта катастрофа ни приняла, она по сути своей будет катастрофой безволия, считает он.

Читайте также: После глобализма