4
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Карсон-Сити, / ИА Красная Весна

В штате Невада 1506 жителей проголосовали на выборах с кладбища

Джон Эверетт Милле. Долина покоя. 1858
Джон Эверетт Милле. Долина покоя. 1858
Джон Эверетт Милле. Долина покоя. 1858

В суде первого округа Невады началось рассмотрение иска, поданного республиканской партией штата, 3 декабря сообщила пресс-служба республиканской партии Невады в Twitter.

Свидетельство специалиста по анализу данных Джесса Камзола, который исследовал базу данных проголосовавших по почте жителей Невады, гласит, что более 100 тысяч голосов в Неваде были поданы незаконно.

Из них 15 164 проживают в других штатах и не имели права голосовать в Неваде, причем в это число не входят студенты и военнослужащие. 8 111 голосов поданы с несуществующих адресов или с адресов, по которым, по данным почтовой службы, более 3 месяцев никто не проживает (незанятые дома). В последнем случае почтовая служба не имела права доставлять бюллетени и была обязана отправить их назад в избирком.

5 101 проголосовавший избиратель указал в качестве адреса проживания коммерческие предприятия, где никто не живет. 1 506 жителей Невады проголосовали прямо с кладбища, т. к. на момент рассылки бюллетеней уже умерли. 42 284 избирателя проголосовали дважды.

У республиканской партии также есть претензии по проверке подписей, пришедших вместе с бюллетенями для заочного голосования. Во-первых, говорят они, машина для проверки подписей избирателей была настроена на сканирование подписей с малым разрешением, во-вторых, выставленные в программе параметры допускали слишком большое различие подписей.

Кроме того, в положении о голосовании ясно говорится, что решающее слово в проверке подписей должно оставаться за человеком, а более 30% подписей проверяющие вообще не видели, их проверила только машина.

В связи с этим истцы требуют полного аудита машин, использованных при проверке и подсчете голосов, и подписей на конвертах, в которых пришли бюллетени для голосования, а также отмены результатов выборов, поскольку только число проголосовавших в два раза превышает разницу в голосах между Байденом и Трампом (Трампу не хватило 34 тысяч голосов), а есть ведь и другие нарушения.

Сам Камзол утверждает, что избирком полной базы избирателей ему не предоставил, поэтому пришлось пользоваться частичными данными. Свидетель считает, что при анализе полной базы проголосовавших нарушений будет выявлено больше.

Суд продолжится 4 декабря, в этот же день ожидается вынесение решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER