Интерпол сообщил о прекращении преследования Пригожина

Международное преследование российского предпринимателя Евгения Пригожина прекращено Интерполом, сообщили в принадлежащей бизнесмену группе компаний «Конкорд» 31 августа в специальном заявлении.

«Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа», — говорится в сообщении. Пригожин преследовался по обвинениям во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Обращение в Интерпол от Пригожина последовало после того, как в США все обвинения с него и его компаний были сняты в американском суде.

Ранее окружной суд штата Колумбия подтвердил решение Министерства юстиции США о снятии всех обвинений с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Свое решение Минюст мотивировал невозможностью представить источники информации и методы расследования. По мнению сотрудников Минюста, продолжение расследования могло привести к тому, что озвученная на суде информация могла быть использована компанией Пригожина в информационной деятельности против США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER