logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Адвокаты обжалуют арест отца, оставившего детей в аэропорту

Статуя Фемиды
Статуя Фемиды
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Арест Виктора Гаврилова, оставившего двух несовершеннолетних сыновей в аэропорту Шереметьево, обжалуют его адвокаты, сообщает 15 февраля РИА Новости.

Суд арестовал Гаврилова в связи с предполагаемой кражей у его знакомой. Оставление детей в опасности, а также обвинения в избиении бывшей супруги составляют отдельное дело, по которому еще идет следствие.

Решая вопрос о мере пресечения, суд рассматривал только обвинения в краже средств у знакомой Гаврилова. Адвокаты 42-летнего мужчины утверждают, что передали в суд ходатайство знакомой Гаврилова, которая просит не подвергать его предварительному аресту. Кроме того, защита утверждает, что в суд передано доказательство того, что средства были взяты Гавриловым в качестве займа.

Гаврилов привлек внимание правоохранительных органов после того, как оставил сыновей шести и девяти лет в аэропорту. При детях были документы и просьба временно, до его возвращения, поместить детей в приют. Свой поступок отец объяснил отсутствием средств на содержание детей.

Обнаруженных в аэропорту детей сначала передали бабушке и дедушке, проживающих в Комсомольске-на-Амуре. Впоследствии детей забрала родная мать, которая ушла из семьи, оставив детей, и снова вышла замуж.

Напомним, 15 февраля суд Хабаровска арестовал Гаврилова по делу о краже.

Читайте также: Оставившему детей в аэропорту отцу грозит ограничение родительских прав