11
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. ДТП
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Урале скорая помощь сбила пешехода, переходившего дорогу на зеленый

Автомобиль скорой помощи сбил пешехода в Среднеуральске, а затем доставил его в больницу, 11 декабря сообщение об этом опубликовано на странице верхнепышминского ГИБДД в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что 61-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, когда его сбила машина скорой. За рулем находился 58-летний водитель, который отвез пострадавшего в больницу Верхней Пышмы, однако сообщать о случившемся в ГИБДД не стал.

Позже пострадавшего доставили в областную больницу № 1 Екатеринбурга. У него предварительно диагностирована открытая черепно-мозговая травма, сотрясение и рана на голове.

Водитель скорой сообщил госавтоинспекторам, что находился в машине один, запрещающий сигнал светофора и пешехода не заметил. Мужчина находился за рулем в трезвом состоянии, его водительский стаж — 37 лет. Против водителя возбуждены административные дела по ст. 12.18 КоАП РФ (проезд на запрещающий красный сигнал светофора) и 12.27 часть 1 КоАП РФ (невыполнение водителем требований в связи с ДТП).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER