Си объяснил, что нужно для урегулирования ситуации на Украине

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Для урегулирования ситуации на Украине нужно нацелиться на достижении мира и стабильности, а не преследовании собственных интересов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин 16 апреля на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Слова Си привело Центральное телевидение Китая. Политик подчеркнул, что для достижения мира на Украине «нужно сосредоточиться на мире и стабильности, а не преследовать личные интересы».

Лидер Китая подчеркнул, что нужно успокаивать ситуацию, а не добавлять масла в огонь. Необходимо создавать условия для налаживания мира и снятия противоречий.

Кроме того, нужно уменьшить влияние этого кризиса на мировую экономику и не разрушать стабильность глобальных цепочек производства и поставок, подчеркнул Си.

Напомним, 12 февраля специальный представитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй завершил турне по европейским странам. Его целью был поиск политических решений украинского конфликта.

Дипломат посетил Россию, Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию. В этих странах посланник Пекина пообщался с официальными лицами.