1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Мэр Стамбула назвал темы беседы с послом Великобритании

Изображение: falco, pixabay, cc0
Пролив Босфор, Стамбул
Пролив Босфор, Стамбул
Пролив Босфор, Стамбул

Вопросы, которые обсуждал во время ужина в ресторане с послом Великобритании в Турции Домиником Чилкоттом назвал мэр Стамбула, представитель турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу в беседе с журналистами, пишет 26 января Cumhuriyet.

По его словам, день и место встречи было назначено примерно за 20-25 дней и не была секретом. Посол прибыл в Стамбул накануне.

«Мы могли бы выделить время и договориться об официальной встрече, конечно, но в данном случае было особое обстоятельство — с нами были наши супруги», — отметил мэр Стамбула.

Имамоглу сообщил, что с Чилкоттом они обсудили Турцию и ее отношения с Великобританией. Он подчеркнул также, что это его долг и ответственность — встречаться с такими лицами. «Мы выполняем его достойно», — добавил политик.

В заключение Имамоглу заметил, что «Стамбул заинтересован в международных отношениях, и он отдает этому должное.

Напомним, 25 января 2022 года в социальных сетях пояились фотографии мэра Стамбула и британского посла из рыбного ресторана, что сразу было взято на повестку турецкими СМИ. Провластные политики поспешили осудить Имамоглу за то, что он спокойно ужинает в ресторане, пока в Стамбуле апокалипсис из-за снега.

Отметим, в первых комментариях чиновников и самого стамбульского мэра не упоминалось о беседе с Чилкоттом.

Читайте также: Мэр Стамбула встретился с британским послом за ужином — Yeni Safak

Читайте также: Политики Турции осудили мэра Стамбула за встречу с британским послом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER