15
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Ахмадабад, / ИА Красная Весна

Индия и Япония договорились о стратегическом сотрудничестве

Изображение: Canuckguy, wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)
Карта мира
Карта мира
Карта мира

Индия и Япония должны играть центральную роль в обеспечении основанного на правовых принципах порядка в Индо-Тихоокеанском регионе посредством укрепления сотрудничества в обеспечении безопасности на море, расширения обменов в военной области и всесторонних связей. Об этом договорились премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе состоявшихся переговоров в Ахмедабаде, сообщает 15 сентября газета The Times of India.

Газета называет символом высокой степени доверия между двумя странами выраженную Японией готовность предоставить Индии современные самолеты-амфибии. В этом контексте примечательно, что оба премьер-министра подчеркнули стратегическое значение их сотрудничества в формате, включающем США и Австралию.

Заявлениями о своей роли в регионе и решениями о развертывании масштабных совместных проектов на северо-востоке Индии, сделанными в ходе встречи, премьер-министры послали также отчетливый сигнал Китаю, пытающемуся использовать инициативу «Один пояс, один путь» в качестве инструмента для достижения своих геополитических целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER