12
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Передачу голосов от Трампа Байдену произвела программа — адвокат

Жорж де Латур. Шулер с бубновым тузом. 1635
Жорж де Латур. Шулер с бубновым тузом. 1635
Жорж де Латур. Шулер с бубновым тузом. 1635

Факт передачи 6 тысяч голосов в округе Антрим штата Мичиган от Дональда Трампа его сопернику на выборах Джозефу Байдену именно программой подтвердил адвокат Мэтью ДеПерно 11 декабря в интервью на канале Newsmax.

Мэтью ДеПерно заявил в прямом эфире: «Государственный секретарь (штата Мичиган — прим. ИА Красная Весна) Джоселин Бенсон сказала, что это (передача голосов от одного кандидата другому — прим. ИА Красная Весна) произошло из-за человеческой ошибки. Мы обнаружили, что это неправда, это ложь. Это произошло не по ошибке человека. Произошло это с помощью компьютерной программы под названием Dominion Voting System».

Де Перно также сообщил, что он подал иск в суд округа Антрим, чтобы тот разрешил обнародовать полностью результаты экспертизы. Округ Антрим в Мичигане совсем небольшой, в нем проживает менее 30 тысяч жителей, из которых чуть более 14 тысяч проголосовало на выборах 3 ноября. 6 тысяч голосов — это очень существенная часть от общего числа проголосовавших в округе. Если такие программы использовались в более густонаселенных штатах, то передать Байдену могли и десятки, и сотни тысяч голосов.

Неделей ранее, 5 декабря, по иску одного из избирателей штата команде IT-специалистов было разрешено провести судебную экспертизу оборудования для автоматического подсчета голосов в округе Антрим, где факт передачи голосов от Трампа Байдену был установлен еще 4 декабря. Команду из семи высококвалифицированных судебных IT-экспертов для проведения экспертизы собрал и возглавл адвокат ДеПерно.

6 декабря утром группа ИТ-криминалистов из семи человек получила доступ к оборудованию для подсчета голосов, и они начали сбор доказательств. Через 8 часов сбор данных был завершен. Группа экспертов забрала с собой 16 CF-карт (похожих на SIM-карты), 16 флеш-накопителей и судебные копии жестких дисков машин для голосования Dominion, IT-группу сопровождали в местный аэропорт округа Антрим на двух автомобилях шерифа округа Антрим, где они сели в свой реактивный самолет с доказательствами в руках.

Анализ данных занял больше заявленных ранее 48 часов, тем не менее он уже завершен. И, по словам адвоката, его результаты таковы, что позволяют говорить об изменении результатов голосования в штате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER