Ученые предложили есть йогурты, чтобы предотвратить рак груди

Изображение: (сс) TerriC
Йогурт
Йогурт
Йогурт

Одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызванное вредными бактериями, заявили ученые из британского Ланкастера в своей статье в журнале Medical Hypotheses, 27 января сообщает «Российская газета».

Исследователи выдвинули гипотезу, что рак молочной железы связан с составом микрофлоры груди. Гипотеза еще не доказана и проходит проверку, но предварительные данные экспериментов подтверждают ее.

В результате опытов ученые выяснили, что грудное молоко содержит бактерии, аналогичные бактериям в йогурте. Эти бактерии защищают молочную железу от вредных бактерий, которые могут вызвать воспаление, а оно, в свою очередь, может стать причиной рака груди.

По мнению исследователей, грудное вскармливание создает естественную микрофлору, которая защищает молочную железу от вредных бактерий. Ученые предположили, что аналогичное действие будет оказывать регулярное употребление натуральных йогуртов, которые содержат бактерии, ферментирующие лактозу подобно бактериям из грудного молока.

Напомним, более 1,5 миллиона женщин по всему миру страдают от этой патологии. Примерно 400 тысяч случаев заканчиваются трагическим исходом. Ежегодно в мире регистрируют около 1,25 миллиона новых случаев рака груди, из них 54 тысячи в России. Заболеваемость раком молочных желез в большинстве стран растет.

Специалисты рекомендуют женщинам с 20 лет проверяться на рак груди в профилактических целях и делать это 1 раз в 3 года, а женщинам, достигшим 40 летнего возраста, каждый год делать такую проверку.

Читайте также: Злоупотребляешь колбасой? Добро пожаловать в группу риска по онкологии!