1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Главы правительств Каталонии и Страны Басков отказались от встречи с лидером правых

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Отказались провести переговоры с лидером «Народной партии», выдвинутым королем Филиппом VI в качестве кандидата на должность главы правительства Испании, лидеры Каталонии и Страны Басков, передает 29 августа EFE.

Глава правительства Каталонии Пере Арагонес и глава правительства басков Иньиго Уркуллу отказались встречаться с лидером испанской «Народной партии» Альберто Нуньесом Фейхоо. Встречи должны были произойти в рамках переговоров, который глава «Народной партии» проводит перед тем как 26 сентября в парламенте пройдет голосование за его кандидатуру в качестве главы испанского правительства. Для того, чтобы стать главой правительства, Фейхоо должен набрать 176 голосов.

В пресс-службе главы Каталонии сказали, что встреча не состоится, так как «разговаривать не о чем», в ситуации, когда речь идет о предполагаемом правлении правой «Народной партии» и ультраправой партии «Голос».

Глава Страны Басков отметил, что Фейхоо должен разговаривать с политическими партиями, а не с региональными лидерами. Уркуллу заявил, что готов к переговорам с Фейхоо с момента, как он станет главой правительства.