28
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

Европе нужны отношения с Россией для безопасности в мире — Макрон

Эмманюэль Макрон
МакронЭмманюэль
Эмманюэль Макрон
Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна

Евросоюзу необходимо восстановить отношения с Россией, чтобы способствовать безопасности в мире, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 28 октября, выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

По словам Макрона, «безопасность в Европе не может быть гарантирована без последовательного восстановления доверия в отношениях с Россией». Все его инициативы имеют своей целью выстроить «безопасность и стабильность всех стран Европы».

Глава Франции считает, что для подобного диалога с Россией у ЕС много тем для обсуждения. В качестве примера он отметил «ситуации в Белоруссии и Нагорном Карабахе».

Отношения же с Эстонией вызывают у него удовлетворение. Он поблагодарил премьер-министра Эстонии за встречу и за участие в совместной антитеррористической операции в зоне Сахеля.

Напомним, глава российского МИД Сергей Лавров неоднократно отмечал, что Россия ждет от ЕС равноправных отношений, отказа от политики односторонних позиций. Он также призывал к равноправному диалогу, а не с позиции превосходства европейцев.

В одном из своих последних заявлений он выразил сожаление относительно позиции ЕС и призвал представителей российской правящей элиты престать воспринимать мнение европейских политиков и экспертов управляющими, поскольку это является ошибкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER