logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
/ Коломна

Жители Коломны возмущены неравенством зарплат местных врачей

Коломенская ЦРБКоломенская ЦРБ
crb-kolomna.ru

Разница в зарплате врачей и руководящего медперсонала в подмосковной Коломне возмутила местные соцсети, сообщает 15 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспондент ИА Красная Весна изучил информацию с официального сайта Коломенской центральной районной больницы о среднемесячной заработной плате руководителя ГБУЗ МО «КЦРБ» и его заместителей.

Согласно приведенной информации, размер среднемесячной зарплаты главврача больницы Пигаревой Анны Леонидовны в 2018 году составил чуть больше 170 тысяч рублей. Заместитель главного врача по детству Малахова-Капанадзе Мария Александровна получала в месяц даже чуть больше, около 175 тысяч в месяц. Еще четыре заместителя получали порядка 150 тысяч в месяц, оставшиеся три — от 59 до 87 тысяч рублей. Главная медицинская сестра — 110 тысяч.

В местной группе в соцсети Вконтакте один из пользователей выложил скриншот данной страницы. Комментаторы выразили крайнее возмущение соотношением зарплат руководящего персонала и обычных врачей, а также качеством медицинского обслуживания и нехваткой специалистов.

Согласно приведенной комментаторами информации, обычный врачебный персонал получает около 30 тысяч рублей или ниже. Один из пользователей привел информацию с официального сайта КЦРБ о вакансиях участковых врачей и врача анестезиолога, где указана заработная плата от 55 тысяч рублей.

Многочисленные отзывы жителей Коломны в местных соцсетях не раз поднимали вопрос о качестве оказания медицинских услуг, очередях (теперь электронных), невозможности быстро попасть к нужному специалисту. Ранее, в интервью местному информационному порталу, заместитель главврача Коломенской центральной районной больницы Татьяна Чернышева подтвердила нехватку врачей узкого профиля по нескольким специальностям, но причины нехватки не были указаны.

Напомним, что после развала СССР разрыв между богатыми и бедными увеличивается с каждым годом. Постсоветская Россия уже обогнала США в разделении на богатых и бедных. По мнению политолога Сергея Кургиняна пенсионная реформа и другие, вызывающе антинародные действия власти, готовят почву для социального взрыва в России с последующим развалом страны.