Кургинян объяснил, зачем создается «капитализм глобальной слежки»

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Глобальное государство «железной пяты» строится в мире ради спасения капитализма, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что после краха СССР мир по факту вернулся к единой капиталистической системе, на которую действует неумолимый закон неравномерности развития.

«Главное, что он действует неумолимо, — отметил Кургинян. — Теперь этот закон означает конкуренцию между Китаем и США, как раньше между Великобританией и Германией».

Кургинян отметил, что ядерную войну между крупнейшими мировыми державами вести «пока невозможно». Остается «главная возможность спасти капитализм», предсказанная еще в начале XX века.

«Было сказано: главная возможность спасти капитализм — это „железная пята“… это термин Джека Лондона из его одноименного романа. Натурально видим в натуральную величину — вот это общество всеобщего надзора», — сообщил политолог.

Кургинян отметил, что «истерика» вокруг COVID-19 с тотальной изоляцией и «драконовскими мерами» очень напоминает именно построение «железной пяты».

«Это суп из топора, это использование ковида для того, чтобы создать капитализм тотальной слежки, тотального слежения, вот этой цифровизации», — заявил Кургинян.

При этом лидер движения «Суть времени» отметил, что построение «железной пяты» не отменяет чисто капиталистической конкуренции — она идет между крупнейшими государствами и корпорациями за то, чтобы «быть гегемонами слежки».

Читайте также: Кургинян напомнил о «системной ошибке» капитализма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER