28
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Чьи интересы представляет Оксана Пушкина? Открытое письмо РВС

Оксана Пушкина
ПушкинаОксана
Оксана Пушкина
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Открытое письмо депутату Государственной думы Оксане Пушкиной по итогам пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии написала председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, сообщает 27 декабря агентство REGNUM.

Председатель РВС напомнила, что Пушкина занимает пост спецпредставителя Госдумы во Всемирном банке по женскому предпринимательству. Депутат Госудмы на пресс-конференции заявила, что ей придется «оправдываться» в Страсбурге за непринятие закона о СБН.

Читайте также: Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

Мария Мамиконян порекомендовала спецпредставителю Думы рассказать о мерах, которые уже применяются в России для поддержания социального здоровья и профилактики насилия, в том числе семейного.

В частности, председатель РВС напомнила о положительной практике перевода «побоев», которые причинены впервые, из разряда уголовных преступлений в административные нарушения. Эта мера обеспечила неотвратимость наказания и снизила латентность этого нарушения.

«Так что этой мерой Вам можно отчитываться как достижением, а не требовать её отмены и возврата всех побоев в УК!» — считает председатель РВС. Она также посоветовала Пушкиной не оправдываться, а обратить внимание на то, что уровень насилия в России явно и сильно снижается. «То есть для самой постановки вопроса о чрезвычайных мерах в России нет почвы», — говорится в письме.

Мамиконян порекомендовала Пушкиной, как члену ПАСЕ, предложить коллегам за рубежом внимательно изучить передовой и эффективный российский опыт. Вместе с тем председатель общественной организации отметила, что нормы, предлагаемые в скандальном законе о СБН, дискриминационны, коррупциогенны, несовместимы с презумпцией невиновности, а также попросту не имеют доказанную эффективность.

«И коль скоро вас так тяготит необходимость „оправдываться“ в Страсбурге за суверенные решения Российской Федерации, то, быть может, вам стоит освободиться от этих обременительных обязательств? Быть может, Россию в ПАСЕ лучше представлять людям, которые не будут оправдываться, но станут защищать интересы нашей страны на международной арене, а не наоборот?»— заключает Мария Мамиконян.

Читать полный текст письма: Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER