В Норвегии эксперты выступили против введения ограничительных мер

Изображение: (сс0) pixabay.com
Карантин
Карантин
Карантин

Население страны настолько защищено вакцинацией, что никакие ограничительные меры не должны вводиться, заметила исследователь кафедры иммунологии и трансфузионной медицины университета Осло Гуннвейг Гределанд, 27 октября сообщает норвежское издание ABC Nyheter.

«У нас и так строгий контроль в больницах и домах престарелых, остальные ограничительные меры повлияют на все население, поэтому я считаю их ввод неоправданным», — отметила иммунолог, подчеркивая, что рост числа инфицированных в стране еще не повод вводить ограничения.

Специалист предупредила, что жителей страны ожидают, возможно, новая волна коронавируса и, безусловно, волна гриппа. Общим знаменателем двух вирусов явится рост числа инфицированных, что приведет к росту смертности в стране. Но, по словам эксперта, общество защищено достаточно вакцинациями от коронавируса и гриппа.

Напомним, 27 октября министр здравоохранения Норвегии Ингвильд Кьерколь, выступая на пресс-конференции, заявила, что на данный момент ввод карантинных мер на муниципальном уровне может быть уместным, но, если ситуация ухудшится, то правительство обсудит необходимость ввода ограничений на национальном уровне.

В настоящее время в Норвегии растет тенденция заражения коронавирусом: за прошедшие сутки в Норвегии было зарегистрировано 1 144 новых случая инфицирования коронавирусом, что почти в два раза превышает аналогичные показатели на 20 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER