13
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Осенний призыв
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже заработает горячая линия для призывников и их родителей

Горячую телефонную линию для поддержки и консультаций призывников и их родителей подготовили сотрудники военного комиссариата Западного военного округа по Воронежской области, сообщает 13 октября пресс-служба ЗВО на своем сайте.

На горячей линии всем желающим ответят на вопросы о призыве, организации доставки в войска новобранцев и мерах профилактики распространения вирусных заболеваний.

Проконсультироваться с 16 октября можно будет ежедневно с 9.00 до 18.00 по номеру +74732525330. За время осеннего призыва 2019 года на горячую линию поступило более 3 тыс. звонков. Всего в эту призывную компанию из Воронежский области планируется призвать более тысячи человек.

Напоминаем, осенний призыв в России начался 1 октября. Призвать на срочную службу планируется 128 тысяч человек, что на 7 тысяч меньше, чем было призвано весной.

В рамках курса на профессионализацию силовых структур план призыва сокращается из года в год. Сегодня контрактников в армии уже больше, чем призывников, а в пограничной службе от срочников отказались полностью.

Главной особенностью осеннего призыва являются беспрецедентные меры безопасности здоровья, связанные с пандемией коронавируса. При этом будет учитываться опыт весенней призывной компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER