Сбои в электроснабжении привели к гибели 30 тыс. цыплят в Бразилии

Изображение: (cc) Matthew T Rade
Птицефабрика
Птицефабрика
Птицефабрика

Около 30 тыс. цыплят, выращиваемых на фермах в городе Консейсан-да-Фейра, в 130 километрах от Сальвадора, столицы штата Баия (северо-восток Бразилии), погибли из-за отключения электричества, 17 апреля сообщает портал G1.

Отмечается, что все умершие животные находились на специализированной откормочной птицефабрике. Их впоследствии должны были доставить на бойню для продажи мяса.

«Отключение электроэнергии в городе длилось с 12:00 до 21:00 по местному времени в пятницу. Накануне аграрии сообщали о перебоях в энергоснабжении», — говорится в сообщении.

Указывается, что в общей сложности было потеряно свыше 100 тонн курятины. Отключение электричества привело к остановке системы жизнеобеспечения животных на предприятии, в частности остановилась вентиляция и автоматизированная система кормления.

По словам производителей, подобные сбои в электроснабжении происходили и ранее. В то же время в электроэнергетической компании Баия пояснили, что технические специалисты выехали на место аварии сразу после инцидента, но из-за труднодоступности им не сразу удалось произвести ремонтные работы, что привело к задержке решения проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»