17
янв
2020
  1. Война идей
  2. Антикоммунизм в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Лидер правящей партии Индии: коммунисты объявили войну индуистам

Публикацию на страничке департамента туризма индийского штата Керала в Twitter, описывающую достоинства местного блюда из мяса говядины, осудила один из лидеров правящей «Бхаратия джаната парти» (БДП) Шобха Карандлаже, 16 января сообщает India Today.

«Коммунистическое правительство Кералы объявило войну индуистам штата», — заявила Карандлаже. Возмущение политика вызвало то, что заметка, восхваляющая блюдо из говядины была размещена в день индуистского праздника Макар Санкранти.

Лидер БДП подытожила: «Коммунизм — это болезнь, позор тебе @KeralaTourism» (официальная страничка департамента туризма Керала в Twitter, — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, штат Керала расположен на юге Индии. Он традиционно является очень политизированным. Так, на последних выборах в Законодательное собрание штата явка составила 77,53% избирателей.

За власть в штате традиционно конкурируют два фронта политических сил. Левый демократический фронт (LDF) во главе с Коммунистической (марксистской) партией Индии и Объединенный демократический фронт (UDF), возглавляемый Индийским национальным конгрессом.

На последних выборах, состоявшихся в 2016 году, LDF занял в парламенте штата 91 место из 140. UDF занял 47 мест. Правящая в Индии индуистская националистическая БДП смогла занять в Законодательном собрании штата лишь одно место.

Добавим, что корова почитается в индуизме как священное животное. Убийство коровы рассматривается в этой религии как тяжкое преступление.

Читайте также: Полсотни неизвестных в масках устроили погром в индийском университете

Шобха Карандлаже
КарандлажеШобха
Шобха Карандлаже
Изображение: (cc) Unknownbaba
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER